Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сквер Стелы погибшим Героям на Чаадаева благоустроят к началу октября

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Сквер Стелы погибшим Героям на Чаадаева благоустроят к началу октября
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Сквер Стелы погибшим Героям на улице Чаадаева приведут в порядок к началу октября, сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Работы по благоустройству там только стартовали. В сквере заменят более тысячи квадратных метров брусчатки. Также будет сделана облицовка «чаши слез», установлены скамейки, урны, вазоны и информационные стенды. Особое внимание будет уделено озеленению. Так, в сквере планируют высадить около 1,2 тысяч деревьев и кустарников, среди которых будут клены, рябины, яблони, гортензии и спиреи.
«Это особенное место для жителей района, авиастроителей. Ежегодно 9 мая собираются ветераны и коллектив завода „Сокол“, они проходят колонной по всей улице Чаадаева и возлагают цветы в сквере, а 22 июня, в День памяти и скорби, здесь вспоминают погибших в Великой Отечественной войне. Поэтому когда в прошлом году проходили общественные обсуждения по скверу жители высказались за сохранение его существующей концепции, значимости и торжественности», — сказал глава Московского района .
Кроме этого сквера, в Московском районе в этом году приведут в порядок сквер имени Люкина, сквер Целинников, бульвар «Авиастроителей» (вторая очередь), сквер «Юбилейный».
Напомним, в этом году в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 32 общественные территории.