Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутата Петросовета Дмитрия Данильева уволили с поста директора «Мемориал»

Прокуратура Петрозаводска провела проверку и пришла к выводу, что депутат Петросовета Дмитрий Данильев занял пост директора петрозаводского незаконно. С ним расторгли трудовой договор, сообщает пресс-служба . Основание – недостаточная квалификация. Напомним, Данильева назначили на ответственный пост после скандального увольнения предыдущего директора. Как мы писали ранее, 2018 году возбудили уголовное дело о мошенничестве на рынке ритуальных услуг столицы Карелии. Как утверждает следствие, с 2016 по 2018 год руководство карельского предприятия «Меком» и работники муниципального унитарного специализированного предприятия «Мемориал» заключили договоры по благоустройству участков под захоронения.
Депутата Петросовета Дмитрия Данильева уволили с поста директора «Мемориал»
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Однако работы были выполнены лишь отчасти, зато суммы оплачены полностью. Кроме того, участки для захоронений продавали гражданам по завышенной стоимости. Ущерб в итоге превысил 2,5 млн рублей.
На этом фоне назначение молодого (1985 года рождения) активиста Дмитрия Данильева (он руководил центром общественного контроля НП «ЖКХ Контроль») на столь серьезный, если не сказать, опасный пост казалось шагом довольно авантюрным. Тогда о том, почему именно Данильев, мы спросили лично главу города .
Потому что он принципиальный, но при этом исполнительный. Не в унизительном смысле этого слова, а в том, что на этом предприятии деятельность должна быть прозрачна, понятна и контролируема со стороны администрации. Чтобы она на 100 процентов велась в правовом поле и была направлена на развитие предприятия.
Как выяснилось, одних только принципиальности и исполнительности недостаточно для того, чтобы занимать столь высокий пост – нужно иметь еще и диплом о прохождении переподготовки, а также стаж в данной сфере. Ни того, ни другого у Данильева не оказалось. Получается, у петрозаводской администрации отсутствовали правовые основания для его назначения на должность директора муниципального похоронного предприятия. Виновного сотрудника мэрии привлекут к дисциплинарной ответственности.