Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ТД «Нижегородец» снова банкротят через суд

В Арбитраж поступил иск о банкротстве ООО «Торговый дом «Нижегородец». Об этом сообщается в картотеке суда региона, где обозначена дата подачи заявления – 29 июня.

ТД «Нижегородец» снова банкротят через суд
Фото: Newsroom24Newsroom24

Истцом выступила некая , которая требует с предприятия 1,2 млн рублей. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Согласно данным rusprofile, зарегистрированное 7 лет назад ООО «Торговый дом «Нижегородец» занимается розничной торговлей легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами. Изначально его учредителями были бывший председатель думской комиссии по транспорту Гойхман и предприниматель . В 2017 году их сменили Евгений Саватейкин и , после чего в учредителях остался лишь Саватейкин.

Ранее Арбитражный суд Нижегородской области закрыл дело о банкротстве ООО ТД «Нижегородец». В 2019 году заявителем выступала России по Канавинскому району, требуя взыскать с компании 16,95 млн рублей.

Решение о прекращении банкротства «Нижегородца» было принято судом на основании того, что у предприятия нет средств для финансирования процедуры.

Напомним, руководитель и финансовый директор компании «Нижегородец» объявлены в международный розыск. Вадим Смирнов и обвиняются в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Также сообщалось, что нижегородский Арбитражный суд взыскал с «Нижегородца» почти 2,6 млрд рублей в пользу ГК «Гармония».