Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Удмуртия стала четвертым регионом в России по поддержке сельских территорий

Об этом в ходе аппаратного совещания 6 июля с главой республики Александром Бречаловым сообщила заместитель председателя правительства региона и министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии , информирует пресс-служба главы и правительства республики.
Удмуртия стала четвертым регионом в России по поддержке сельских территорий
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
Ключевыми проектами от общего финансирования стали современный облик территорий (48%) и развитие транспортной инфраструктуры (30%)
Выделенные 650 млн рублей на программу «Современный облик сельских территорий» направили на работы в четырех муниципальных образованиях. В пос. Кез строят универсальную спортивную площадку, продолжают капитальный ремонт сельского клуба в д. Старая Гыя, а в деревнях Верх-Сыга, Ключевское, Адямигурт заканчивают третий этап работы на газораспределительных сетях.
Большой объем строительства газораспределительных сетей проходит в Игринском районе. Здесь их возводят в 13 населенных пунктах. Финансирование составило 150 млн рублей.
Шарканский район проводит не только капремонты. На развитие района выделили 400 млн рублей, большую часть средств из которых направили на строительство социальных объектов. Например, культурно-досуговый центр и сельский дом культуры.
30 млн рублей на инфраструктурные объекты получил Селтинский район
Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил республики за качественную подготовку заявки на 2020 год.
В заключение глава республики попросил председателя Государственного Совета Удмуртии и депутатов Госсовета внимательнее относиться к проверкам от Государственного контрольного комитета (ГКК). Руководитель региона заметил, что в предыдущие годы такого количества посещений специалистов ГКК не было.