Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Виктор Рашников решил и дальше помогать нуждающимся жителям Магнитки

Председатель совета директоров (Челябинская область) принял решение о продолжении благотворительной программы "Мы вместе!", инициированной ММК при поддержке администрации города.

Виктор Рашников решил и дальше помогать нуждающимся жителям Магнитки
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Как напоминает газета "Магнитогорский металл", целью реализации программы является оказание адресной помощи магнитогорцам в условиях пандемии коронавируса.

Видео дня

Выдача бесплатных продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты возобновляется в Магнитогорске девятого июля. Адресаты -малообеспеченные и особо нуждающимся категории населения, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения.

Это одинокие пенсионеры старше 65 лет, не имеющие родных и близких; малообеспеченные многодетные семьи, получающие пособие на детей; семьи, имеющие детей-инвалидов; малообеспеченные семьи с одним родителем (матери-одиночки, получающие пособие на детей); одиноко проживающие инвалиды третьей группы и семьи инвалидов третьей группы.

Продуктовые наборы включают гречневую крупу, чай, печенье, сгущенное молоко, тушенку, макаронные изделия и рыбные консервы. Их будут доставлять на дом только магнитогорцам, состоящим на обслуживании в комплексных центрах социального обслуживания населения (КЦСОН).

Жители города, состоящие на учете в управлении социальной защиты населения, могут забрать наборы в пунктах выдачи КЦСОН. За тех, кто не может сам забрать продуктовый набор, это могут сделать родные.

Выдача бесплатных продуктовых наборов будет осуществляться с понедельника по пятницу, с девяти утра до четырех часов дня. Все интересующие вопросы можно задать с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30, по многоканальному телефону горячей линии: 49-85-40.

При посещении пунктов выдачи продуктовых наборов необходимо иметь при себе паспорт с пропиской, а также соблюдать масочный режим.

В настоящее время на благотворительный расчетный счет "Мы вместе!" благотворительного фонда "Металлург" в от юридических и физических лиц в поддержку нуждающихся магнитогорцев поступило 143 миллиона 206 тысяч 716 рублей, в рамках различных направлений программы уже использовано 74 миллиона 414 тысяч 818 рублей.

Работниками комплексных центров социального обслуживания населения города Магнитогорска и благотворительного фонда "Металлург" одиноко проживающим пенсионерам возраста 65-ти лет и старше доставлено 75 тысяч 312 бесплатных продуктовых наборов, а также 19 тысяч наборов средств индивидуальной защиты.

Гражданам из малообеспеченных категорий населения города Магнитогорска - 78 тысяч 750 продуктовых наборов.

Еще 13 тысяч 125 семей получили наборы средств индивидуальной защиты.