Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АО «Фирма Изотерм» стала участником нацпроекта по повышению производительности труда

Компания «Изотерм» стала участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», целью которого является обеспечить темпы роста производительности труда более 20% к 2024 году, что позволит вывести Россию на уровень ведущих экономик мира.
АО «Фирма Изотерм» стала участником нацпроекта по повышению производительности труда
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо
Цель проекта, реализуемого на АО «Фирма Изотерм» заключается в выстраивании и оптимизации производственных процессов путем внедрения инструментов бережливого производства, которые позволят повысить этот показатель предприятии не менее чем на 30%. Однако компания ставит перед собой более амбициозные цели и планирует в течении 1,5 лет увеличить производство конвекторов водяного отопления в 2 раза.
На АО «Фирма Изотерм» состоялось Стартовое совещание о целях, задачах и принципах внедрения программ по повышению производительности труда для сотрудников предприятия, а также пресс-тур, посвященные запуску проекта, в которых приняли участие председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга , заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле , представители Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и другие.
Работа в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на предприятии займет 3 года и будет приводиться поэтапно в тесном сотрудничестве со специалистами ФЦК.
Первый, подготовительный этап, в ходе которого представители ФЦК знакомили сотрудников АО «Фирма Изотерм» с инструментами оптимизации процессов производства и проводили диагностику предприятия уже завершен. Для реализации проекта создана рабочая группа из работников компании, которые пройдут обучение, а также выбран участок производства конвекторов внутрипольного исполнения на котором будет реализован поток-образец.
Рабочая группа совместно с экспертами ФЦК проведет анализ, выявит потери и точки роста, а затем разработает и внедрит мероприятия по улучшению, которые позволят минимизировать издержки, сократить время протекания производственных процессов и запасов, а также повысить выработку.
Кроме того, сотрудники предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства, методикам целеполагания. На предприятии будут подготовлены наставники из числа работников, которые в дальнейшем смогут передать знания и навыки, полученные на проекте, всем сотрудникам предприятия, а также уже самостоятельно реализовать полученный опыт по оптимизации производственных процессов на других производственных участках.
Этот год является юбилейным для АО «Фирма Изотерм» - компании исполняется 30 лет и в настоящее время она является лидером производства медно-алюминиевых конвекторов для систем водяного отопления настенного, напольного, внутрипольного исполнения.
За годы работы на рынке АО «Фирма Изотерм» существенно развила свое производство и расширила линейку выпускаемой продукции. Если в 1990 году Компания производила две серии приборов отопления, то сейчас ассортимент АО «Фирма Изотерм» насчитывает 14 серий конвекторов напольного, настенного и внутрипольного исполнения, в том числе таких как фасадный, плинтусный, а также настенный дизайн-конвектор и конвектор-скамья – всего около 100 моделей приборов, более чем 600 000 различных типоразмеров и вариантов подключений к трубопроводам.
Также последние 3 года компания активно реализует инвестиционную программу по технической модернизации и расширению производственных мощностей объем вложений в которую составил более 100 млн рублей. Было закуплено новое оборудование, в том числе современная покрасочно-сушильная линия «TAISS SRL» итальянского производства, а также построен новый цех площадью 1000 кв.м.
Участие АО «Фирма Изотерм» в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» позволит предприятию найти максимально эффективные решения для использования этих ресурсов.