Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Гумбетовском районе проводят газ

В селах Гумбетовского района Мехельта и Цилитль проложены внутрипоселковые газовые линии по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». На данный период времени идет подготовка сооружения газовых сетей в других аулах. Об этом сообщили на совещании в министерстве промышленности и энергетики РД, прошедшем вчера, 6 июля. Глава Гумбетовского района рассказал о работе, проводимой муниципалитетом для ускорения темпов работ по обеспечению сел природным газом.

В Гумбетовском районе проводят газ
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

«Мы оказываем всевозможное содействие в проведении газификации Гумбетовского района. Администрация работа ведет систематическую работу по увеличению количества абонентов, потребителей газа и по другим направлениям. Подведение природного газа в районе – это давняя мечта жителей нашего района. Природный газ – прекрасный подарок жителям высокогорья, не избалованным благами цивилизации. Все, что зависит от нас, мы будем делать, чтобы ускорить процесс газификации и газоснабжения родного края», – заявил Магомедов.

Заместитель министра промышленности и энергетики РД Роберт Ильясов пояснил, что строительство подводящих (межпоселковых) газопроводов в Гумбетовском районе осуществляется в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации РД на 2016-2020 годы» за счет инвестиций .

Внутрипоселковые газопроводы в муниципалитете подводятся Минсельхозпродом республики в рамках «Государственной программы России «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годы». Данная работа осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов.