Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко"

"Полтора десятка лет назад, конкретно в 2004-м году, нормальная зарплата в бизнес-сфере в Москве составляла около 30 тысяч рублей, порядка тысячи долларов. Были ставки и больше, сильно больше, были, особенно в бюджетной сфере, и меньше. 30 тысяч для бизнеса нормально, 45-50 очень хорошо, для бюджета норма 15-20 тысяч в месяц. Конечно, регионы как всегда отставали и нормой там был обычно интервал 8-12 тысяч рублей. Цифры помню неплохо, поскольку сам тогда активно обсуждал, анализировал зарплатный рынок и по столице, и по регионам", - пишет аналитик и публицист на своей странице в

Андрей Никулин: "Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко"
Фото: Newsru.comNewsru.com

Facebook

Видео дня

"С тех пор прошло шестнадцать лет. Нормальная для Москвы зарплата так и осталась тысячей долларов в бизнесе, если тебе платят полторы, то есть 100-115 тысяч, уже очень неплохо. Бюджетники продолжают отставать, в регионах остались все те же 300-400 долларов в месяц, зачастую же еще меньше. С тех пор мы успели подняться к пику доходов населения в 12-13-х годах и вернуться к середине нулевых.

Семь тощих посткрымских лет/коров пришли и съели их более тучных товарок, вернув нас к реальности 2005-6-го года, а сзади напирают еще более голодные и злые их последовательницы. Счастья и восстановления доходов до уровня сытых нулевых никто уже не обещает, успехом было бы к 2022-му году вернуться хотя бы в реальность девятнадцатого.

Впрочем, что-то подсказывает, что этого не произойдет, скорее, мы отправимся дальше в прошлое, минуя середину нулевых, аккурат в столь проклинаемые 90-е.

Похоже, что все те средства, которые по недосмотру проливались из корыта с государственными доходами на население и которые оно впитывало, как губка, теперь планомерно из него выжимаются. Зачем вам жить хорошо и долго, лучше поделиться с теми, кто найдет вашим средствам лучшее применение, скажем на строительство империи и дворцов, в которых можно расселить лучших имперских строителей.

Факт прост, так же, как и элементарный тест, который провести сам для себя может каждый, кто помнит, сколько зарабатывал в нулевых. Факт в том, что у нас отъели прошлое, лишили нас будущего и эмпирическим путем пытаются нащупать минимальный порог суммы, необходимой каждому для выживания, не для жизни.

Несмотря на все обещания, налоговые гайки будут крутиться, штрафы, сборы и пенсионный возраст повышаться, общественный доход все более планомерно станет концентрироваться в руках "лучших людей".

Санкцию от населения на это они, как считают, получили. Ты сам этого хотел, . Строители пирамид и империй сытыми бывают очень редко, в отличие от их жрецов и вождей".