Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ГД предлагают не наказывать арендодателей за нарушения их арендаторов в найме работников

МОСКВА, 9 июл /ПРАЙМ/. В внесен законопроект, предлагающий не привлекать арендодателей к административной ответственности за использование их арендаторами труда иностранных работников без соответствующего разрешения, а также труда иностранцев и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу или патента.
Авторы законопроекта, депутаты Госдумы , , , , , , поясняют, что согласно действующему законодательству арендодатель подлежит административной ответственности за действия арендаторов, которые не имеют разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но фактически используют труд иностранных работников либо привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу или патента.
"Законопроектом предлагается уточнить субъектный состав хозяйствующих субъектов, которые могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.16 КоАП РФ за действия арендатора, нарушающие нормы трудового и миграционного законодательства. Из указанного субъектного состава предлагается исключить добросовестных арендодателей, которые не имеют возможности осуществлять контроль за привлечением арендатором иностранных и лиц без гражданства к легальной трудовой деятельности", — говорится в документе.
Принятие и реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, отмечают авторы документа.