Жителям окраин Нижегородской области доступны все услуги почтовой связи

На территории Нижегородской области расположено 17 удаленных .
В преддверии Дня российской почты хочется уделить внимание не только центральным почтовым отделениям региона, находящимся в крупных городах и обслуживающих тысячное население, но и отделениям, которые оказывают почтовые и финансовые услуги в отдаленных уголках, в деревнях и селах, чье население не превышает и 100 человек. Всего на территории нашего региона расположено 17 таких удаленных отделений почтовой связи, в которых работают 13 почтальонов, сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области.
Такие отделения Почты России становятся центрами притяжения в малых населенных пунктах, большая часть жителей которых — пенсионеры. С современными цифровыми технологиями у многих отношения сложные: компьютера в доме нет или он не освоен, Интернетом жители не пользуются, поэтому особо ценят традиционную систему коммуникаций и сбора информации — письма, газеты. А почтальоны в домах всегда желанные гости.
Одно из таких отделений расположено в селе Санки Лукояновского района Нижегородской области в обычном деревенском домике. Это отделение почтовой связи с 2016 года возглавляет . В ее подчинении также находятся почтальоны сел Будское, Курилиха, Орловка, Печи и Покровка. Все они расположены в 30 и более км от районного центра — города Лукоянова, а их численность составляет от 80 до 100 человек.
Вне зависимости от небольшого населения почтальоны, как и в центральных отделениях, оказывают гражданам все почтовые услуги: разносят пенсии, письма, печатную периодику. В самом почтовом отделении сельчанам доступны все услуги, оказываемые Почтой России — отправка писем и посылок, оформление подписок, оплата счетов, получение пенсии и другое. Кроме этого, на почте можно приобрести и товары первой необходимости.
Другое такое почтовое отделение расположено в селе Наумовка, в 57 км от города Арзамаса Нижегородской области. Отделение почты находится в одном здании с сельским медпунктом. Его с 2011 года возглавляет , а в ее подчинении находится один почтальон — Елена Николаевна Создашова. Именно она разносит пенсии и газеты 300 жителям Наумовки. Все жители села знают Елену Николаевну, а некоторые встречают её прямо на дороге — знают, когда им принесут газету или пенсию. У каждого из них также есть номер телефона почтальона, на случай если нужно будет принести что-то из товаров, которые есть на почте.
Так, благодаря слаженной работе отделений Почты России, жители даже самых отдаленных сел всегда остаются на связи, не смотря на удаленность от цивилизации.
18+