Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый этап приема заявок на субсидии малому и среднему бизнесу в Москве продлится до конца августа

Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Новый этап приема заявок на субсидии малому и среднему бизнесу в Москве продлится до конца августа
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Новый этап приема заявок стартует 10 июля и по большинству видов субсидий продлится до 28 августа, прием документов по выплатам для экспортеров завершится 31 августа. По нашим данным, 3,8 тыс. компаний уже готовят документы для подачи в новой волне и еще порядка 800 - знакомятся с условиями субсидий. С этими предпринимателями уже работают наши специалисты. Мы ожидаем, что итоговое число заявок будет значительно больше», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента .

Видео дня

Уточняется, что претендовать на финансовую поддержку от города в рамках нового этапа приема заявок смогут столичные представители малого и среднего предпринимательства (МСП), реализующие подакцизные товары. Соответствующее постановление №915 было принято 24 июня. Кроме того, воспользоваться новым этапом приема заявок смогут те, кто ранее был исключен из реестра МСП из-за непредоставления отчетности в . До 30 июня такие компании имели возможность восстановить свой статус малого или среднего предприятия.

«К новому этапу приема заявок мы увеличили число выставок, за участие в которых город компенсирует расходы. Теперь их 549 - по просьбам предпринимателей добавили 141 новое мероприятие. Также расширены возможности для получения компенсации комиссии маркетплейсов и сервисов доставки еды за размещение на них продукции. Утвержденный перечень площадок увеличен более чем вдвое: теперь в нем 34 позиции», - добавил Фурсин.

Отмечается также, что к настоящему времени одобрено 380 заявок на субсидии и гранты малому и среднему бизнесу, поданных во время первой волны заявочной кампании, на общую сумму 562,06 млн руб.

В пресс-службе пояснили, что ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.