Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СГЭТ выделено 25 миллионов рублей, чтобы «продержаться месяц»

Решение о поправках в бюджет Саратова текущего года дополнено по предложению депутата от серией дополнительных статей расходов. Предложение было обсуждено и принято сегодня, 10 июля, на заседании Саратовской городской думы.

СГЭТ выделено 25 миллионов рублей, чтобы «продержаться месяц»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На поддержку МУПП «Саратовгорэлектротранс» выделяется 25 миллионов рублей. По оценке Дмитрия Кудинова, это позволит предприятию «продержаться» еще месяц-полтора, выплачивая зарплаты и оплачивая топливо.

Видео дня

«Кто принял решение выделить 25, а не 100 миллионов? Понятно же, что будет принято», - заявил депутат от .

Кудинов заверил его, что это не более чем его собственное предложение, которое будет принято в случае, если собрание его поддержит. Спикер , в свою очередь, напомнил, что, согласно регламенту, депутаты вносят поправки по собственной инициативе.

«Вчера на комиссии две поправки приняли с голоса. Ночь прошла, еще одна поправка вносится, даже не обсуждавшаяся на комиссии. Куда эти 25 миллионов пойдут? В СГЭТ или в баню?» - спросил Ищенко, после чего ему второй раз за сегодняшний день отключили микрофон. Он еще несколько раз просил слова, чтобы высказаться по теме, после чего ему отключили микрофон в третий, четвертый и пятый раз.

Единоросс призвал коллег прекратить обсуждение и завести деньги, выделенные на нужды муниципалитета на вчерашнем заседании облдумы, чтобы муниципальное предприятие уже могло рассчитываться с работниками по заработной плате.

«Мы работаем над следующим траншем, который должен прийти до конца года, потому что ситуация непростая», - добавил глава Саратова .

Помимо этого, в поправках Кудинова было предусмотрено на повышение оплаты труда учреждений бюджетной сферы дополнительное ассигнование в сумме 126,4 миллиона рублей. На возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров депутат предложил передать 25,7 миллиона рублей, на функционирование сети дорожного освещения — 44 миллиона рублей. Кроме того, он предложил перераспределить бюджетные ассигнования в связи с выделением средств из областного бюджета в сумме 100 миллионов рублей с мероприятий по благоустройству на содержание МБУ по разделу «Дорожное хозяйство».

В итоге поправка была принята при одном воздержавшемся.