Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуму внесен пакет законопроектов о защите семьи

Члены во главе с сенатором внесли в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, которые направлены на защиту семьи. Об этом сообщает пресс-служба сенатора Елены Мизулиной.
«В пакет вошли три законопроекта: «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи» и «О внесении изменений в ст. 31 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи». Основной законопроект о поправках в Семейный кодекс содержит 112 поправок в 69 из 170 статей Семейного кодекса, дополняет Семейный кодекс двумя новыми главами, 27 новыми статьями», - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что внесенный сенаторами пакет законопроектов направлен на защиту от угрозы разрушения семей с несовершеннолетними детьми и ее укрепление.
«Законопроект исключает возможность отмены усыновления по истечении трех лет с момента усыновления», - говорится в тексте.
Также один из законопроектов предусматривает запрет на усыновление детей лицами одного пола, в том числе сменившими пол. «Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление такими парами детей», - сообщили в пресс-службе.