Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семья омских предпринимателей Рубиных распродает бизнес — нового владельца ищут не только ресторану ...

Омский предприниматель выставил на продажу один из своих бизнес-проектов — модульный разборный торговый комплекс Box Mall, который находился на территории «Меги». Комплекс состоит из морских контейнеров. Он начал работать в 2018 году.

Семья омских предпринимателей Рубиных распродает бизнес — нового владельца ищут не только ресторану ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Презентуя новый для Омска проект, Игорь Рубин в свое время заявлял, что на его территории будут работать кофейни, тату-салон, барбершоп, студия йоги и концертно-образовательная площадка.

Однако в итоге эти арендные площади были не очень востребованы. Несмотря на близость к «Меге» место оказалось не слишком проходным, надежды на хороший трафик не оправдались. При этом, как отмечали съемщики площадей, арендная плата здесь была выше, чем за помещения аналогичной площади в центре города

В итоге из контейнеров постепенно съехали супошная «Супкультура» (владелец пытался продать свой бизнес стоимостью 400 тыс. рублей хотя бы за 100 тыс.), кафе быстрого питания PlovBox и даже кофейня Traveler's Coffee, развитием которой в Омске занимается семья Рубиных. Также в разное время торговый комплекс покинули бренды ZERKALO, blago_DARI, Marco Vincini, MiLis, «Карнавальная лавка» и другие.

По данным справочника 2ГИС, сейчас в Box Mall работают только салон по продаже мобильных телефонов, центр паровых коктейлей, магазин косметики и три бутика одежды.

В итоге владелец комплекса решил выставить его на продажу. Как указано в объявлении, которое размещено на сайте «Авито», стоимость этого готового бизнеса — 10 млн рублей.

Комплекс состоит из 28 морских 40-футовых контейнеров. Общая (полезная) площадь ТК - 750 кв.м.

«На данный момент действует договор аренды с МЕГОЙ. Возможен перенос всего комплекса на другой участок», - уточняется в объявлении о продаже.

Ранее также через «Авито» семья Рубиных (им принадлежит 50%-ная доля бизнеса) пыталась продать популярный в Омске ресторан Panorama.

Но, судя по сведениям из ЕГРЮЛ, собственники заведения пока не сменились.