Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кубань намерена привлечь внимание иностранных туристов объектами античного наследия

КРАСНОДАР, 15 июля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края, являющегося одним из основных курортов РФ, рассчитывают на приток иностранных туристов на Кубань благодаря объектам античного наследия Кубани, входящим в межрегиональный проект "Золотое кольцо Боспорского царства". Это станет возможным после открытия границ, сообщила ТАСС министр курортов туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.
Кубань намерена привлечь внимание иностранных туристов объектами античного наследия
Фото: ТАССТАСС
"Если говорить о крупных туристических проектах, таких, например как "Золотое кольцо Боспорского царства", то он имеет особое значение для Краснодарского края и для нашей туристической сферы - это яркий пример тематической диверсификации туристического бренда Краснодарского края. Его межрегиональный характер открывает перспективы долгосрочного и масштабного продвижения, ведь античное наследие пользуется неизменным спросом у туристов во всем мире. И большинство зарубежных туристов никогда не воспринимали Юг России как центр античной культуры. Это открытие может иметь очень важные последствия для экспортных перспектив нашего туристического продукта", - сказала Балаева.
В свою очередь председатель Краснодарского регионального отделения , координатор проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" Иван Чайка уточнил ТАСС, что в регионе после снятия всех ограничений из-за коронавируса готовы возобновить деловые контакты с зарубежными партнерами для популяризации объектов античного наследия региона.
"После снятия ограничений, связанных с обязательной изоляцией въезжающих на территорию РФ, мы возобновим деловые контакты с зарубежными партнерами и займемся поисками новых для популяризации межрегионального туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства", будут активно прорабатываться ранее достигнутые предварительные договоренности об организации туров для иностранных гостей.
Надеемся, что в текущем сезоне турмаршрут позволит заинтересовать и российскую аудиторию, граждан нашей страны, которые раннее предпочитали отдых на заграничных курортах. Все эти меры позволят региону поддержать высокий уровень турпотока в условиях пандемии, будут способствовать развитию внутреннего туризма в России и привлечению зарубежных гостей", - сказал собеседник агентства.
Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.
В начале июля пресс-секретарь президента РФ заявлял, что Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет. направлял в и список из 13 стран, куда Россия может возобновить рейсы на первом этапе снятия ограничений. В то же время по решению Россия не вошла в первоначальный перечень государств, с которыми сообщество готово открыть границы. Роспотребнадзор 13 июля опубликовал постановление, на основании которого в стране с 15 июля отменяется обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих из других государств. Иностранным гражданам необходим иметь при себе документ на русском или английском языках, свидетельствующий об отрицательном тесте на коронавирус, взятом не ранее чем за три дня до прибытия в Россию.
Об античном наследии и туризме на Кубани
Туристический маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" был разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани и запущен еще в 2019 году. Он объединяет достопримечательности античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Это уцелевшие объекты античного периода, тематические музеи, места раскопок, а также современные центры винного туризма. Маршрут пользуется большой популярностью у иностранцев, объекты уже успели посетить туристы из Австрии, Словении, Японии и Германии.
Туристическая отрасль в Краснодарском крае признана наиболее пострадавшей в период пандемии: с 28 марта курорты, отели и гостиницы не принимали отдыхающих. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию, с 21 июня режим карантина был снят, разрешено возобновление приема отдыхающих всеми средствами размещения, с 27 июня в регионе возобновили работу объекты туристического показа.
Краснодарский край является основным туристическим регионом России, в 2019 году турпоток в регионе составил порядка 17,3 млн отдыхающих, средняя загрузка средств размещения - 71,3%. Балаева ранее сообщала ТАСС, что в текущем сезоне в регионе ожидают около 7 млн отдыхающих. Из-за пандемии коронавируса в регионе ввели мораторий на взимание курортного сбора до конца 2020 года.