Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Алтайские приставы помогли взыскать в пользу детей более 100 млн рублей

Несмотря на карантинные мероприятия, алтайские судебные приставы не остановили работу по взысканию долгов. Как сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, за 4 месяца 2020 года дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ, возбуждены в отношении 472 должников. В отношении ещё 294 человек возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ, они признаны уклоняющимися от уплаты алиментов.
В результате мер, принимаемых судебными приставами, общая сумма взысканных алиментов в пользу детей составила более 116 млн. рублей, сообщил заместитель руководителя Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю .
Как уже сообщало ИА REGNUM, всего по состоянию на 1 мая 2020 на исполнение к алтайским приставам поступило 4 386 исполнительных документов, что на 310 исполнительных документов меньше, чем в 2019 году. Только за счёт применения к должникам ограничения специального права в виде права управления транспортными средствами погашена задолженность по алиментам в размере 22 008 тыс. руб.