Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Совфеде заявили о четырёхкратном росте удовлетворённых жалоб на решения судов по гражданским делам

Количество отмен ранее принятых судебных вердиктов по гражданским делам выросло в РФ в четыре раза и составляет теперь 15 процентов от общего числа таких дел — таковы итоги первого года большой судебной реформы в России. Об этом в ходе пленарного заседания палаты регионов 15 июля сообщила замглавы Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству .
В Совфеде заявили о четырёхкратном росте удовлетворённых жалоб на решения судов по гражданским делам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Она отметила, что сенаторы ведут постоянный мониторинг хода реформы, которая началась в России в 2019 году и связанна с созданием отдельных кассационных и апелляционных судов. Их юрисдикция распространяется сразу на несколько регионов и в них введён механизм «сплошной кассации», когда к рассмотрению принимаются все поступившие жалобы. До этого суды принимали кассации только после предварительного отбора.
«С начала работы отдельных кассационных и апелляционных судов число удовлетворённых жалоб, то есть отмена принятых ранее судами решений по гражданским делам, выросло в четыре раза и составляет 15 процентов от общего числа кассаций и апелляций, а по уголовным делам — 38 процентов», — сообщила Елена Мизулина.