Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр Красноярска объяснил задержку реконструкции правобережной набережной

Глава Красноярска на своей странице в социальных сетях ответил на вопросы горожан о затянувшейся реконструкции правобережной набережной от ул. Гладкова, 8 А до Судостроительной, 175. Работы должны были стартовать еще весной, однако из-за проблем со старым подрядчиков и сложной процедуры торгов процесс сильно затянулся.
Мэр Красноярска объяснил задержку реконструкции правобережной набережной
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
«У нас процедуры были очень конкурентны. Заявилось несколько компаний. На один из наших объектов «выскочил» подрядчик, который даже не понял, где оказался, поступил безрассудно. Сейчас мы делаем все, чтобы этого подрядчика не было даже на территории города. Было уже несколько заседаний по этому поводу, мы намерены дойти до конца. Затем уже продолжим работу. Немного времени потеряли, это всегда обидно, но мы действуем в рамках законодательства», - сказал мэр.
Напомним, компания «КрасАльфаСтрой» нарушила ключевые условия контракта по реконструкции набережной: не приступила к работам и не представила необходимые для начала работ документы. Сейчас идет подписание договора с новым подрядчиком - это компания «ПромСтройИнвест». Окончательное решение по этому вопросу будет принято 20 июля, когда антимонопольщики вынесут решение о законности аукциона.