Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На работу хабаровских старшеклассников этим летом не позовут

Хабаровских старшеклассников к привычным летним работам в этот раз привлекать не будут. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», в связи с пандемией изначально были отменены только первая и вторая трудовые смены, занять детей трудом планировалось с 10 августа, однако, и эту последнюю смену в итоге было решено не проводить.
На работу хабаровских старшеклассников этим летом не позовут
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
В управлении по делам молодежи и соцвопросам администрации города отметили, что причина – все в том же коронавирусе. Хабаровск находится пока лишь на первом этапе снятия ограничительных мероприятий, между тем, по рекомендации , деятельность школьных трудовых отрядов может быть разрешена только на третьем этапе.
- Для безопасности как самих школьников, так и остальных жителей города в этом году проводить данное мероприятие не будем. Ждем наших старшеклассников в следующем летнем сезоне, - отметила главный специалист по организации досуга и взаимодействию с молодежными общественными объединениями управления .
Напомним, 1947 хабаровских школьников этим летом должны были заниматься благоустройством дворов, парков, скверов, памятников, мест захоронений, организацией мероприятий на жилмассивах, оказанием социальной помощи. Такие трудовые смены – это одна из форм организаций детского досуга, при этом, ребенок не только занят, но и получает небольшую зарплату.
Вместе с тем, часть детских лагерей все же смогли принять гостей.