Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Архангельской области снова предложили развивать деревянное домостроение

Архангельская область может стать пилотным регионов в реализации проектов по реализации проектов деревянного домостроения. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в ходе своего визита в Архангельск заявила вице-премьер РФ .

По словам замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, в есть наработанные механизмы реализации таких проектов, и ведомство готово оказать региону всестороннюю поддержку в их практическом воплощении.

О том, что деревянное домостроение может стать перспективным направлением для Архангельской области речь идет не впервые. Как сообщал ИА REGNUM, в 2018 году министр строительства РФ заявлял, что это направление может быть одним из важных механизмов расселения аварийного жилья. Тогда чиновнику сообщили, что в регионе существует ряд проблем, с которыми сталкиваются застройщики в развитии малоэтажного домостроения: недостаток земельных участков с подведёнными сетями в муниципальных образованиях области, плохие дороги, суровый климат, который заставляет максимально утеплять дома.