Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕК и Би-би-си выделили на поддержку иноагентов в России 56 млн рублей

Британская корпорация Би-би-си и выделили грант в размере 56,2 млн рублей (750 тыс. евро) на проект «WE ACT», ориентированный на Россию. Заявленная цель проекта – усиление позиций женщин в предпринимательстве и СМИ. В действительности это позволяет обходить закон об иноагентах.
Координатором проекта является организация IREX EUROPE, в качестве исполнителей из России указаны ООО «Новые региональные медиа» и российская структура IMPACT HUB LLC. Координатором программы стала организация IREX EUROPE, а исполнителями в России значатся ООО «Новые региональные медиа» и IMPACT HUB LLC, пишет «Ридус».
Компания «Новые региональные медиа» должна заняться борьбой за права женщин в России. Проверка показала, что компания принадлежит , который также является учредителем и гендиректором ООО «Вектор 7». Эта ООО, в свою очередь, является учредителем издания «7×7».
Таким образом, получение средств на стороннее коммерческое юрлицо позволяет «7×7» избегать включения в реестр СМИ-иноагентов за отсутствием формальных оснований для этого.
Стоит отметить, что Павел Андреев является действующим членом правления Международного – НКО, признанной иностранным агентом в России. Данное обстоятельство объясняет тесную связь Мемориала с изданием «7×7», регулярно оказывающим первому информационную поддержку.