Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оригинал письма Солженицына IV съезду Союза писателей СССР выставили на аукцион

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Оригинал письма писателя IV съезду Союза писателей СССР от 16 мая 1967 года выставлен на благотворительные торги, которые состоятся 28 июля. Об этом сообщает в среду пресс-служба аукционного дома PIONER & Co.

"Один из самых известных документов эпохи - оригинал письма Александра Солженицына IV съезду Союза писателей СССР от 16 мая 1967 года будет выставлен на благотворительные торги 28 июля аукционным домом PIONER & Co", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили ТАСС, что стартовая цена лота - 100 тыс. рублей.

Было около 200 экземпляров этого письма, которые писатель лично направил участникам съезда, членам Союза советских писателей, в редакции литературных газет и журналов. Представленный на аукционе экземпляр был адресован советскому писателю, руководителю московского отделения союза и хранился в его семье. Лот предоставил журналист .

"Историю нашей страны можно изучать по учебникам, а можно - при помощи таких знаковых документов. По нашим сведениям, это письмо ни разу не выставлялось на российских аукционах, а тем более на благотворительных", - говорит , основатель аукционного дома PIONER & Co.

Благотворительные торги пройдут в поддержку российской журналистки , перенесшей коронавирус. Друзья и коллеги журналистки предоставили свои лоты. В их числе - писатели, поэты, журналисты, фотографы и художники: , , , , , , Андрей Налич, Константин Смирнов, и другие.