Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство России направит 380 млн рублей для снижения безработицы на Дальнем Востоке

ТАСС, 23 июля. приняло решение направить в регионы Дальнего Востока около 380 млн рублей для сокращения безработицы. Об этом в четверг сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) в эфире на портале "Твой Дальний Восток".
Правительство России направит 380 млн рублей для снижения безработицы на Дальнем Востоке
Фото: ТАССТАСС
Число безработных на Дальнем Востоке с начала пандемии коронавируса увеличилось в три раза - около 167 тыс. человек встали на учет в службах занятости. Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе обратился в правительство России для увеличения финансирования федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда.
"Правительством Российской Федерации принято решение... направить в регионы Дальнего Востока порядка 380 млн рублей. Порядка 6 тыс. человек будут, соответственно, охвачены", - сказал Ховрат, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.
Он выделил несколько направлений для решения проблемы - это переобучение граждан и организация общественных работ и временной занятости. По его словам, переобучение граждан может охватить порядка 12 тыс. жителей Дальнего Востока. "Временная занятость - это когда предприятию выделяются деньги для того, чтобы оно обеспечило занятость на краткосрочный период, чтобы люди не были сокращены. Общественные работы обычно актуальны в сфере ЖКХ. В то же время люди могут выполнять общественно полезное дело и получать за это деньги", - добавил Ховрат.
"Что касается программы, которая направлена на снижение уровня безработицы, которую поручил разработать Юрий Петрович Трутнев, вместе с и вместе с регионами мы проанализировали сегодняшнюю ситуацию. Первое, что мы видим, - порядка 209 тыс. имеющихся вакансий, куда граждане могут трудоустроиться Мы видим, что порядка 53 тыс. человек могут трудоустроиться Это первая задача, которую нам нужно решать с регионами", - сказал руководитель АРЧК.
Ситуация, по его словам, осложнена тем, что ограничительные меры еще действуют. "Те же центры занятости работают по большей части в дистанционном режиме. К сожалению, учебные заведения еще не могут перейти на нормальную работу по обучению предприятий по организации качественной практики. Но я думаю, что с 1 сентября эта ситуация изменится, и постепенно эти меры начнут дальше реализовываться", - добавил Ховрат.