Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородскому бизнесу помогут привлечь федеральные заказы

32 нижегородских малых и средних предприятия приняли участие в «Дне поставщика» с .

32 нижегородских малых и средних предприятия приняли участие в «Дне поставщика» с АО «Вертолеты России». Главная задача мероприятия — привлечь дополнительные заказы для региональных производителей, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Видео дня

«Сейчас, как никогда, важно помочь нижегородским предпринимателям восполнить дефицит оборотных средств, привлечь дополнительные заказы, — подчеркнул Андрей Саносян. — Это необходимо для восстановления региональной экономики. Именно поэтому мы активизируем взаимодействие с крупными заказчиками, которые могут предложить контракты на поставки многих видов промышленной продукции. Нижегородским предприятиям есть что предложить: наш регион — один из крупнейших промышленных центров страны».

«„Дни поставщика“ в Нижегородской области стали традицией, — подчеркнул заместитель губернатора. — Такие мероприятия уже прошли с целым рядом крупных компаний, среди которых „ — Верхняя Волга“, . А сегодня прошла встреча нижегородских предпринимателей с представителями „Вертолетов России“. Это один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов».

По словам Андрея Саносяна, «Вертолеты России» заинтересованы в поставках разнообразной продукции — от радиоэлектроники до изготовленных с помощью аддитивных технологий изделий из металлических порошков.

В «Дне поставщика» приняли участие такие нижегородские компании, как АО ПКО «Теплообменник», ООО НПП «Прима», АО «ННПО им. М.В. Фрунзе», ООО «Гранком» и другие.

«В целом в результате „Дней поставщика“ дополнительные контракты заключили несколько десятков региональных предпринимателей, — отметил заместитель губернатора. — Если говорить о сотрудничестве с , с которой у нас сформирована отдельная, достаточно масштабная программа, то здесь цифры еще более впечатляющие. Рост объема заказов с почти 9 млрд рублей в 2018 году до порядка 19 млрд рублей в прошлом году, то есть, более чем вдвое».

«Прямое общение с потенциальными заказчиками на „Днях поставщика“ имеет большое значение, — сообщил директор ООО „Гранком“ Артем Максимов. — Можно задать вопросы, выяснить сложные моменты. На мой взгляд, это очень конструктивная форма работы, которая действительно полезна региональному бизнесу».

На «Дне поставщика» представители нижегородских предприятий рассказали о своих возможностях по производству продукции для нужд «Вертолетов России» и узнали о планирующихся закупках компании, а также о требованиях, которые будут предъявляться к поставщикам.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам президента РФ Владимира Путина, «12 национальных проектов — это прежде всего информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. Предприниматели могут оставить обращение на портале: мойбизнес52. рф или позвонить на горячую линию: 8 800 301 29 94 (ежедневно с 09:00 до 18:00). С 18 марта 2020 года на портале заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом».