Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Завод по выпуску боевых машин в период банкротства сменил владельца

Арбитраж Липецкой области 24 августа 2020 года рассмотрит требование ООО «РТ-Капитал» к ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» о включении в реестр кредиторов многомиллионных претензий. Речь идёт о сумме более 13 млн рублей. Выяснилось, что за время банкротства военный завод успел сменить владельца, передаёт ИА REGNUM.
Претензии от ООО «РТ-Капитал», которое на 89% принадлежит , поступили в июле 2020 года. Сумма — 13 002 562 рубля 73 копейки.
Напомним, ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» пытались обанкротить с 2016 года. Первым иск подал . Пройдя через процедуру наблюдения, завод, выпускающий военные боевый машины, в ноябре 2018 года был признан банкротом. На сегодня в отношении него действует конкурсное производство, идёт формирование реестра.
Между тем в период банкротства предприятие успело сменить собственника. По данным ЕГРЮЛ, с 26 июня 2020 года у него появился новый единоличный владелец — . Уставный капитал завода превышает 419 млн рублей.
Никонов числится руководителем волгоградского ОАО «Росмашком», которое специализируется на разработке, изготовлении машиностроительных заготовок и компонентов. Предприятие было учреждено компанией, ранее входившей в состав , к группе которого относился и липецкий завод. Помимо этого, в активе Никонова участие в учреждении социального фонда «Институт пенсионной реформы».
Напомним, концерн «Тракторные заводы» имел два десятка активов в ряде российских регионов, в том числе Чувашии, Карелии, Мордовии и других. Проблемы у группы были связаны с долгами по кредиту. Для сохранения заводов концерна, в числе которых были и военные, было принято решение выкупить долг перед . Компания из дивизиона «Ростеха» должна была взять под своё управление оборонный пул, а для гражданского пула предполагалось найти инвестора. К тому моменту долги группы были около 90 млрд рублей, а часть заводов находились в разной стадии банкротства.
Дело «Тракторных заводов»: неустойку уменьшили на 3,5 млрд рублей