Пензенский музыкальный фонтан будет играть Хачатуряна и Морриконе

На улице Московской в Пензе ведется строительство нового светомузыкального фонтана. По данным пресс-службы регионального правительства, на днях выбраны одиннадцать произведений, которые по очереди будет "играть" работающий фонтан.
Пензенский музыкальный фонтан будет играть Хачатуряна и Морриконе
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В список вошли вальс к драме Лермонтова "Маскарад", "Менуэт" , вальс Евгения Доги из фильма "Мой ласковый и нежный зверь", "Симфония-2011" , "Полет кондора" , "Кармен-сюита" (танец) в транскрипции , "Тройка" и фрагмент концерта 1 Чайковского для фортепиано с оркестром. Из современной классики будут звучать саундтрек "Пиратов Карибского моря" , композиция "От Баха до Битлз" в исполнении пензенского ансамбля "Старгород" и "The Show Must Go On" в исполнении легендарных Queen.
Начальник управления культуры Пензы пояснила, что изначально список произведений планировали наполнить современными композициями в исполнении популярных звезд эстрады, но затем решили использовать классические музыкальные произведения, которые никогда не выйдут из моды.
По данным ИА "PenzaNews", в октябре 2019 года МКУ "Управление капитального строительства города Пензы", фонд поддержки региональных проектов "Развитие" и ООО "Техстрой" заключили договор на реконструкцию фонтана и прилегающей территории на сумму около 99 миллионов рублей. Торги перед этим не проводились, поскольку 100 миллионов рублей выделил . Завершить работы по этому договору планировалось 15 июля 2020 года. В минувшем декабре УКС Пензы заключило с ООО "Управляющая компания "Возрождение торговый дом" контракт на выполнение реконструкционных работ по фонтану на улице Московской и благоустройство прилегающей территории на сумму порядка 158 миллионов рублей. По данному договору с дополнительным приложением от 8 апреля 2020 года, дата завершения работ — 30 сентября.
18+