Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Карелии готовится к открытию технопарк «Южная Промзона»

На площадке уже установлено новое китайское оборудование. Итальянские станки будут смонтированы после приезда мастеров. Отбор резидентов начнется в августе, сообщает пресс-служба министерства экономики Карелии. Открытие технопарка планируется на начало сентября 2020 года.
В Карелии готовится к открытию технопарк «Южная Промзона»
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Сегодня директор управляющей компании промышленного технопарка «Южная Промзона» ООО «Акцепт» показал премьер-министру правительства республики по вопросам экономики , как идет реализация проекта.
В настоящее время на промплощадке уже установлено оборудование китайского производства. Также завезены итальянские станки: распиловочное оборудование, автоматический полировальный станок, многодисковый раскроечный центр, конвейерная машина для полировки.
Евгений Трифонов рассказал, что монтаж оборудования и пуско-наладочные работы будут произведены итальянскими мастерами, как только станет возможен въезд в Россию. Открытие технопарка планируется на начало сентября 2020 года.
«Южная Промзона» – важный проект, который обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создание новых рабочих мест, рост объема инвестиций в основной капитал по региону. Его существование позволит создать платформу для комплексного развития и поддержания бизнес-проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития, – отметил Дмитрий Родионов.
Технопарк построят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Из всех участников в регионах наш проект – самый масштабный из реализуемых в регионах.
Его реализация подразумевает создание и развитие подготовленного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства помещения, позволяющее оперативно организовать производственные площадки с размещением на них камнеобрабатывающего оборудования.
Работа таких площадок будет координироваться управляющей компанией ООО «Акцепт». Сам по себе проект технопарка предусматривает не только льготную аренду оборудования, но и предоставление офисных помещений, складов, раздевалок, душевых, а также организацию общественного питания на территории здания.
В настоящее время это лучшие условия, которые можно создать для работы предприятий в сфере камнеобработки. Не каждый предприниматель может приобрести такое дорогостоящее оборудование, а в нашем технопарке доступна целая линейка необходимого оборудования для полного производственного цикла, – подчеркнул директор управляющей компании Евгений Трифонов.