Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Николай Панков встретился с сельхозработниками в полях Ивантеевского района

Депутат Николай Панков встретился с передовиками сельскохозяйственных предприятий Ивантеевского района.
Николай Панков встретился с сельхозработниками в полях Ивантеевского района
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Парламентарий пообщался с аграриями на полях колхоза имени Чапаева в селе Горелый Гай. Он поблагодарил тружеников села и вручил благодарственные письма депутата Госдумы механизаторам колхоза Алексею Окольникову и , а также водителю .
С начала уборочной кампании аграрии Ивантеевского района собрали 47,3 тысячи тонн зерна: 44,3 тысяч тонн озимых и 3 тысячи тонн ячменя.
Депутат ознакомился с сельхозтехникой, с помощью которой аграрии собирают урожай, и лично проехал на одном из комбайнов по полю.
«Предприятия Ивантеевского района всегда вносят большой вклад в общий «каравай» нашей области. Труженики села своей работой обеспечивают продовольственную безопасность страны. В сложных эпидемиологических условиях этого года работа не останавливалась. Уборочная страда в районе идет полным ходом, и уже сейчас мы видим, что работники добиваются хороших результатов в сборе зерна на полях Ивантеевского района», - отметил Николай Панков.
Водитель Валерий Варганов работает в колхозе и на тракторах, и на комбайнах. По его словам, этот год непростой в отношении погодных условий.
«Не зря нашу область называют зоной рискованного земледелия. Но урожай, считаю, неплохой. Сено тоже хорошее по нынешнему году. Главное для сельхозработника - не пропустить благоприятный погодный момент», - сказал он.
На встрече шла речь и об уровне зарплат аграриев. Депутат отметил, что средняя зарплата в нашей области в агропромышленном комплексе - 23 тыс. рублей, для сравнения, в Пензенской области - 29 тыс.
«Мы говорили с коллегами - депутатами областной Думы: давайте примем закон. Если зарплата в аграрных хозяйствах на высоком уровне - такие пусть получают господдержку. Если низкие и не выплачиваются, то нет. А то получается, что у нас есть крупные сельхозпредприятия, где средняя зарплата 18 тысяч, все остальное - в конверт. Это неправильно. Если получаешь от государства поддержку, то государство в лице области должно устанавливать и заработную плату. А иначе всегда будут желающие у государства денег взять, а людям зарплату не платить», - подчеркнул Панков.