У Jaguar Land Rover новый босс

С десятого сентября на пост исполнительного директора группы Jaguar Land Rover заступает француз Тьерри Боллоре. Прежний глава компании уходит по собственному желанию после десяти лет работы. Нового руководителя выбрал председатель правления индийской , которая владеет JLR, Натараджан Чандрасекаран.

У Jaguar Land Rover новый босс
© CarClub

Боллоре 57 лет. Основная часть его карьеры приходится на компанию Michelin: с 1990 по 2005 годы. Затем он поработал на Faurecia в 2005-м – 2012-м годах и перешел в . Сначала на должность вице-президента, затем главного операционного директора, а с осени 2018 года – президента. Но надолго Боллоре не задержался.

Теперь ему в Jaguar Land Rover предстоит победить масштабный кризис: затянувшийся спад продаж, последствия пандемии, пошатнувшиеся позиции в Китае из-за сокращения крупнейшего в мире рынка, необходимость серьезно сократить издержки – примерно на 25%. Плюс негативное влияние Брекзита, которое еще не развернулось в полную силу.

Что касается Ральфа Шпета, он остается вице-председателем управляющей компании Jaguar Land Rover plc и членом совета директоров фирмы Tata Sons.