Заместитель Председателя Правительства РД и полномочный представитель Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе РД посетили Буйнакский район

Сегодня, 30 июля, в администрации Буйнакского района прошло заседание по вопросу поступления в бюджет республики налоговых и неналоговых доходов. В мероприятии приняли участие зампред правительства региона Анвар Халилов, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в центральном территориальном округе Республики Дагестан Абидин Карчигаев, советник главы республики Адильхан Ганакаев, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, глава Буйнакского района , а также представители различных ведомств и муниципальных образований.
«Тема налоговых и неналоговых поступлений в республиканский бюджет находится на особом контроле руководства республики, и наша задача разобраться, как наладить работу, как погасить годами накопленную задолженность по транспортному налогу и по аренде государственного имущества. Ведь налоговые доходы, поступающие в республиканский бюджет, идут на социальные нужды и на развитие муниципалитетов», – отметил Анвар Халилов.
В свою очередь, Адильхан Ганакаев проинформировал участников совещания о взыскании задолженности по транспортному налогу, он рекомендовал профильным ведомствам проводить разъяснительную работу, актуализировать информацию о фактических собственниках транспортных средств и вести строгий учет.
Абидин Карчигаев призвал глав муниципалитетов обозначить проблемы с которыми они сталкиваются в процессе сбора налогов, а также предложить варианты их решения.
Глава Буйнакского района Камиль Изиев рассказал присутствующим о работе, проводимой в муниципалитете для снижения задолженности по транспортному налогу. Он отметил, что в начале 2020 года была разработана и утверждена «Дорожная карта» по мобилизации налоговых доходов. В «Дорожной карте» установлены ключевые показатели эффективности деятельности межведомственной комиссии района с установлением ежеквартального плана по снижению недоимки и плана мероприятий с определением ответственных лиц и сроков.
Также Камиль Изиев подготовил предложения по сбору налогов и снижению задолженности по имущественным налогам в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан и Главы Республики Дагестан. Среди основных пунктов предложений проведение актуализации базы данных Управления по Республике Дагестан, своевременное вынесение мировыми судьями решений по представленным делам, активизация работы службы судебных приставов в данном направлении и другие.
Агарагим Кагиргаджиев обратился к судебным приставам с призывом работать эффективнее. Далее все присутствующие подключились к обсуждению совершенствования системы поступлений в республиканский бюджет за счет налоговых средств, также было принято решение о подготовке протокольных поручений и рекомендаций.
18+