Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ОП РФ призвали увеличить помощь семьям с детьми-инвалидами

В РФ нужно определить минимальный достаточный уровень мер поддержки семей с детьми-инвалидами, считает глава Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов . Об этом, как сообщила 30 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-служба ОП РФ, Починок заявила в рамках расширенного заседания рабочей группы по разработке проекта рекомендуемого стандарта региональных мер социальной поддержки детей-инвалидов.
По словам Починок, любые оценки, связанные с доходами семей, где есть ребенок с инвалидностью, показывают, что это семьи с очень низкими доходами, которым нужна поддержка и помощь.
«Того, что делают отдельные субъекты РФ в силу своих финансовых возможностей или каких-то лучших практик, конечно же, недостаточно, — сказала Починок. — Нам нужно определить тот минимальный достаточный уровень этих мер поддержки с тем, чтобы, с одной стороны, семья имела возможности развития и реализации в нашем обществе, а, с другой стороны, чтобы эти семьи вышли из категории беднейших семей. Это важнейшая задача».
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно докладу , число инвалидов, нуждающихся в обеспечении жильём, каждый год занижается российским в обоснованиях бюджетных ассигнований.