Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярске начался второй этап реконструкции правобережной набережной

В Красноярске стартовал второй этап реконструкции правобережной набережной, которую по итогам конкурса назвали Ярыгинской. В этом году подрядчик благоустроит участок от ул. Судостроительной, 175 до улицы Гладкова. О начале работ на своей странице в Instagram объявил глава города .
В Красноярске начался второй этап реконструкции правобережной набережной
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
«Этого ждал не только я, но и многие красноярцы. Подрядчик, наконец, приступил к работам. Контракт был подписан с ним еще в начале июня. С того времени он мог выходить на объект, но этого не делал. В переговорах было потеряно время. Но сейчас не об этом. Главная задача — сделать все возможное, чтобы реализовать наши планы. Сегодня по моему поручению на месте проводится первый штаб. Работы будут вестись в очень сжатые сроки. Спрос с подрядчика, работающего на нашем топовом объекте, будет жестким», - написал мэр.
Благоустройством, несмотря на претензии, все же займется ООО «КрасАльфаСтрой», рассказали в мэрии. С ним собирались расторгнуть договор из-за слишком затянутых сроков. Чиновники даже обращались в и хотели нанять другую компанию - ООО «ПромСтройИнвест». Но на данный момент жалобы аннулированы - подрядчик зашел на объект. Компанию решили не включать в реестр недобросовестных фирм.
Напомним, стоимость контракта - 87,3 млн рублей.