Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Нижнем Новгороде открыли обновленный в рамках нацпроекта Парк Славы

В Нижнем Новгороде прошло открытие обновленного Парка Славы. Он стал первым завершенным в этом году объектом, где проводилось благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
В Нижнем Новгороде открыли обновленный в рамках нацпроекта Парк Славы
Фото: runews24.rurunews24.ru
По словам представителя подрядной организации ООО «Автодорстрой» Алексея Ефремова, Парк Славы стал самым ответственным в его практике объектом. Работы по его благоустройству велись 90 дней. За это время выложено брусчаткой 9,5 тысячи кв. метров пешеходных дорожек, закреплено основание ступеней монумента, установлено 48 скамеек и урн, а также новое освещение.
Также подрядчик обновил таблички Героям Советского Союза и установил стенды навигации. В парке посадили 22 дерева и разбили около 40 кв. метров цветников.
Как отметил глава администрации Автозаводского района , капитальный ремонт в парке Славы не проводился 40 лет – с момента установки монумента, поэтому жители в ходе рейтингового голосования поддержали его благоустройство. «С благоустройством парк получил вторую жизнь. Уверен, жители города бережно отнесутся к нему», - добавил он.
Кроме того, по инициативе общественных организаций в Парке Славы рядом с Вечным огнем установлен памятник воинам-автозаводцам, которые погибли во время локальных конфликтов.
Председатель общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта», член Общественного совета России по Нижегородской области Михаил Тараканов отметил, что парк Славы может стать еще одной площадкой для военно-патриотического воспитания молодежи. Его поддержала депутат , отметив, что данный парк для нижегородцев – не просто зона отдыха, а «место памяти».
Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде в этом году благоустраивают 32 общественных территории. Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поручил руководителям районов контролировать все этапы проведения работ, чтобы они были завершены до осени.
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода