Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Безработицу в России хотят снизить вчетверо

Министерство труда Российской Федерации собирается вернуться к докризисному уровню безработицы, а для этого необходимо снизить показатель в четыре раза. Об этом 3 августа пишет .

Безработицу в России хотят снизить вчетверо
Фото: Zab.ruZab.ru

«Перед стоит задача полностью вернуться к докризисным параметрам до конца 2021-го. В середине июля в службах занятости было зарегистрировано более 3 млн человек до кризиса показатель был на уровне 700 тысяч,» - говорится в сообщении.

Иными словами, чтобы осуществить планы ведомства, за полтора года число безработных необходимо сократить больше, чем в четыре раза.

Эксперт портала ZAB.RU прокомментировал заявление Минтруда следующим образом:

«Выход экономики из того состояния в котором она оказалась в результате пандемии еще не закончился. Самым пострадавшим оказался малый и средний бизнес, крупный бизнес выдержал. Существенное сокращение безработицы возможно только в случае оживления малых предприятий, - резюмировал экономист. - Пока этого не видно, а планировать можно все что угодно. Инициатив всегда много, планов, стратегий – но где они?.. Конечно, рано или поздно уровень безработицы снизится, однако в ближайшей перспективе существенного сокращения безработицы не предвидится - пока экономических предпосылок к этому нет».

Также сегодня, 3 августа, ZAB.RU сообщал, что на оперативном совещании зампред правительства Забайкалья по социальным вопросам Инна Щеглова заявила, что серьезное увеличение численности безработных граждан продолжается – по сравнению с 1 февраля 2020 года количество безработных увеличилось на 26 тысяч человек, а уровень безработицы на сегодняшний день составляет 6,1%.