Говорун стал заместителем председателя ВЭБ.РФ

Бывший полпред президента РФ, экс-замгендиректора «ДОМ.РФ» занял должность заместителя председателя «ВЭБ.РФ» . Он будет отвечать за взаимодействие госкорпорации с представителями субъектов и органами государственной власти. Его задачей станет также реализация проектов по ликвидации бытовых отходов, водоснабжению и водоотведению.
Говорун стал заместителем председателя ВЭБ.РФ
Фото: Daily StormDaily Storm
По словам председателя «ВЭБ.РФ», навыки экс-министра регионального развития помогут повысить уровень жизни россиян. Он рассказал о проектах, реализацией которых займется Говорун.
«Среди предстоящих проектов — модернизация общественного транспорта, проекты по городской инфраструктуре, по утилизации твердых бытовых отходов, по современному жилью, по современному облику городов», — отметил Шувалов.
Председатель «ВЭБ.РФ» ранее положительно отзывался о деятельности Говоруна. Назначение последнего на должность заместителя «ДОМ.РФ» он назвал «несомненным усилением команды группы «ДОМ.РФ»».
«Имея серьезный опыт работы с регионами, Говорун с самого начала сфокусировался на работе по решению проблем дольщиков. Уверен, как куратор фонда и глава ДОМ.РФ, Олег Говорун как его заместитель и новый глава фонда продолжат выступать единой командой и активно решать существующие проблемы, чтобы люди получали обещанное жилье, - отметил Шувалов в августе 2019 года, - Я рассматриваю это событие как несомненное усиление команды группы ДОМ.РФ, которое позволит развивать такое важное направление, как защита прав дольщиков».
Позже, при назначении Говоруна на пост главы Фонда защиты прав дольщиков, Шувалов охарактеризовал его как порядочного и сильного человека, под главенством которого фонд будет приносить значительные результаты.
Заметка дополняется
18+