В США компания Regeneron сообщила об успехе испытаний вакцины от коронавируса на животных

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /ТАСС/. Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals сообщила об успешных испытаниях на животных экспериментального средства, предназначенного для предотвращения заражения коронавирусом и лечения вызываемого им заболевания. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.
Сыворотка, приготовленная на основе двух антител к коронавирусу, во время испытаний на животных "практически полностью блокирует внедрение вирусной инфекции", приводит агентство сообщение компании. По ее словам, в ходе другого эксперимента ученым удалось минимизировать показатель заражаемости у животных, которым вводили образцы вируса высокой патогенности. У подопытных не было выявлено увеличения концентрации вируса в крови и каких-либо обострений после введения сыворотки.
Опыты ставились на 36 макаках-резусах и 50 хомяках. Компания уточнила, что опыты на животных не гарантируют успешного воздействия средства на людей.
Regeneron Pharmaceuticals в июле сообщила, что получила от и социальных служб США контракт на сумму $450 млн на производство и поставку экспериментального средства лечения и предотвращения коронавирусной инфекции. Компания в случае успеха рассчитывает поставить от 70 тыс. до 300 тыс. доз, предназначенных для лечения, и от 420 тыс. до 1,3 млн доз, предназначенных для предотвращения инфекции.
Ранее власти США предоставили 1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca ("Астра-Зенека"), которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Также вашингтонская администрация направила на эти цели 486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna ("Модерна") и 456 млн долларов - фармацевтической ("Джонсон энд Джонсон"). Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck ("Мерк") и ("Пфайзер").
18+