Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рекрутер рассказал, на сколько выросла зарплата разнорабочих в Москве

Столичные разнорабочие стали получать примерно на 15 тысяч больше по сравнению с минувшим годом. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала руководитель службы исследований портала HeadHunter .
Рекрутер рассказал, на сколько выросла зарплата разнорабочих в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По ее словам, ранее они зарабатывали в среднем 35 тысяч рублей, сейчас эта сумма увеличилась до 50 тысяч.
Игнатова подчеркнула, что в настоящее время наблюдается текучесть кадров. Чтобы не потерять квалифицированных специалистов, работодатели готовы повышать их заработную плату или улучшать условия труда. Это позволяет подбодрить сотрудников и улучшает эмоциональное состояние людей, предотвращая их уход в другую компанию.
— За последние полгода отмечены случаи недобросовестной конкуренции, когда ценных работников направленно пытаются переманить. Предусмотрительные руководители принимают меры для повышения лояльности работников. Прежде всего за счет восстановления уровня зарплаты, — отметила эксперт.
Представитель портала подчеркнула, что работодатели стремятся удержать в компаниях топ-менеджмент и квалифицированных работников, обычные рабочие же не являются незаменимыми. Однако сейчас и они находятся в дефиците, поэтому соискатели предлагают им более высокую оплату труда.
Читайте также: Рекрутер объяснил, почему россияне стали перерабатывать на удаленке