Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

КГА работал над градпланом, не взирая на коронакризис

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Петербурга в рамках посвященной Дню Строителя конференции отметил, что возглавляемое им ведомство сумело эффективно перевести работу в электронный формат и, невзирая на коронавирус, госуслуги оказывались девелоперам полностью и своевременно.
КГА работал над градпланом, не взирая на коронакризис
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо
Важнейшим событием, по его словам, стало завершение первого этапа работы Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга по выработке новой редакции документа. Было рассмотрено около 1750 предложений. Теперь документ будет вынесен на общественное обсуждение, которое из-за пандемии будет проходить в электронной форме. Все новые пожелания, которые поступят, также обязательно будут рассмотрены. Новый Генплан планируется вынести на рассмотрение городского правительства в январе 2021 года, а затем внести в ЗакС для принятия в виде закона.
«Большое внимание в документе уделено сбалансированному развитию города, улично-дорожной сети, зеленым насаждениям общего пользования, созданию комфортной для проживания среды. Предусматривает Генплан и достаточный объем площадей для дальнейшего жилищного строительства», - рассказал Владимир Григорьев.
Он отметил, что по итогам реализации положений, предусмотренных документом, планируется выход на среднюю обеспеченность жильем каждого петербуржца на уровне 28 кв. м. В настоящее время этот показатель находится на отметке 25 «квадратов», что на 5 кв. м больше, чем в Москве, и является одним из лучших среди крупных городов России.