Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красноярске определили победителей конкурса «Застройщик-2020»

Ежегодно в преддверии Дня строителя в Красноярске проходит конкурс, на котором профессиональное жюри определяет лучшие стройплощадки краевого центра с высоким уровнем организации работ и готовые жилые дома.
В Красноярске определили победителей конкурса «Застройщик-2020»
Фото: СибдомСибдом
В этом году конкурс поменял свой формат. Победителей выбирали, опираясь не только на мнение экспертной комиссии, но и на данные стройнадзора о том, допускал ли застройщик нарушения в течение года. Поэтому ряд строительных компаний не смогли пройти отборочный тур и до участия в конкурсе допущены не были. За победу в профессиональном смотре на этот раз боролись только красноярские застройщики.
Дом на ул. Апрельской, 4, в «Образцово»
Звание наиболее комфортной для проживания и эксплуатации новостройки в 2020 году досталось объекту строительной компании «Этажи» — жилому дому на ул. Апрельской, 4, в «Образцово».
Победителем в номинации «Лучшая организация строительного производства и безопасности на объекте» стала фирма «Культбытстрой». Жюри конкурса отметило площадку строящегося детского сада по ул. Волгоградская, 2а, в Ленинском районе.
Диплом лауреата конкурса этого года присвоен ФСК «Готика» за ЖК «Дом на Базарной» по ул. Вавилова, 56б и 56в, который построен в рамках программы развития застроенных территорий (РЗТ).
«В этом году мы постарались изменить подход к оценке работы застройщиков, — рассказывает начальник технической политики и нормирования Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края . — Если в прошлом конкурс проходил на лучшую строительную площадку и подразумевал оценку площадок в момент посещения их комиссией, то в этом году звание «Застройщик-2020» присуждалось в том числе с учетом информации стройнадзора о выявленных нарушениях в работе застройщика. А по тем домам, что уже сданы в эксплуатацию, принималось во внимание мнение управляющей компании или ТСЖ. Причем после отзыва управляющей компании полученные застройщиком баллы могли быть вычтены. Если в процессе эксплуатации у управляющей организации возникали какие-то замечания к состоянию инженерных систем, кровли, придомовой территории или застройщик неохотно взаимодействовал с УК при исполнении гарантийных обязательств, баллы снимались. Такой формат позволяет взглянуть на объекты не только с точки зрения комиссии, но и учесть мнение специалистов, ежедневно работающих на объекте. Одним из лучших доказательств высокого качества построенного дома является его беспроблемная эксплуатация».
[options id="1"]