Эксперт: декарбонизацию следует внести в систему финансовых рисков нефтегазовых компаний

ТАСС, 7 августа. Климатическую повестку, связанную с декарбонизацией технологий нефтегазовых компаний, следует рассмотреть с точки зрения интеграции в систему финансовых рисков, сообщил директор по устойчивому развитию на онлайн-конференции в рамках подготовки XI Тюменского нефтегазового форума (ТНФ).
Темой онлайн-конференции в рамках подготовки XI Тюменского Нефтегазового форума стала "Глобальная декарбонизация и энергобезопасность России: стратегия преодоления рисков".
"Сейчас есть тренд посмотреть на климатическую повестку с точки зрения интеграции этого в систему финансовых рисков. Здесь большое поле для деятельности", - сказал он.
Ремчуков добавил, что сейчас в компании видят большой запрос по климатической повестке, как от инвесторов, так и от потребителей. Более того, независимые рейтинговые агентства уже оценивают компании по таким параметрам и такой оценкой пользуютcя как инвесторы, так и клиенты.
Он отметил, что в предприятия "Сибура", которые занимаются превращением попутного газа в полимеры, обладают "продвинутыми" технологиями с точки зрения экологических стандартов.
"Это одно из направлений в части достижения карбоновой нейтральности и снижения карбонового следа. Компания здесь прилагает системные усилия", - добавил Ремчуков.
О ТНФ
Предыдущий юбилейный X Тюменский нефтегазовый Форум прошел в Тюмени 17-19 сентября 2019 года. В нем участвовали более 3,5 тыс. человек. Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом. Форум проходит при поддержке правительства Тюменской области и РФ.
18+