Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге демонтировали десять незаконно установленных киосков

Во время рейдов по местам несанкционированной торговли в областном центре демонтировали 10 незаконно установленных торговых объектов. В их числе торговые точки на проспектах Победы, Гагарина, улицах Пролетарской и Орлова.
В Оренбурге демонтировали десять незаконно установленных киосков
Фото: ProOrenProOren
В проверках участвуют все контрольно-надзорные органы города – представители округов, управления ветеринарии, , полиции, налоговой, а также «Оренбургторгсервиса».
«Только с середины июля уже конфисковано более 6 тонн «нелегальной» продукции», - отметил зампредседателя комитета потребительского рынка администрации Оренбурга .
Незаконно размещенные киоски активно демонтируют. В администрации города поясняют, что владельцы нестационарных торговых объектов по многу лет не оплачивают аренду, налоги и содержат их в ненадлежащем виде. Часто продавцы работают без медкнижек, а товар не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.
Перед демонтажом торговых объектов специальная комиссия уведомляет владельца. Если он отказывается убирать киоск самостоятельно, то это делают специалисты «Оренбургторгсервиса».