Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Костромская область реализует крупнейший в истории региона инвестпроект

В Костромской области реализуют самый крупный за последние несколько десятков лет инвестпроект. С 2021 по 2025 годы модернизируют костромскую ГРЭС. Объем инвестиций равен 88 млрд рублей.
Костромская область реализует крупнейший в истории региона инвестпроект
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Реализации проекта предшествовала большая работа администрации области, встречи губернатора с руководством . Станцию включили в госпрограмму по обновлению энергетической отрасли. Глава области уже подписал соглашение о проекте с гендиректором ПАО «Интер РАО». По итогам развития предприятия региональный валовый продукт станет больше на 10 %, а в бюджет Костромской области поступят дополнительные налоги в размере около 7 млрд рублей.
На ГРЭС планируется увеличить мощность шести энергоблоков на 10 % и возвести вторую линию газопровода высокого давления. Благодаря изменениям работа уже построенных энергоблоков станет надежнее, а работа всей электростанции – экологичнее.
«Мы обновим половину установленной мощности нашей станции. Это важно как с точки зрения энергетической безопасности, так и с точки зрения налогов, которые будут поступать в Костромскую область», – объявил гендиректор «Интер РАО» .
Он добавил, что предприятие уже заказало необходимое оборудование и выбрало подрядчиков. Сергей Ситников в свою очередь заявил о том, что костромская ГРЭС – это гордость отечественной энергетики.
«Вклад предприятия в экономику региона существенный. Костромская ГРЭС формирует 7 % объема промышленного производства, порядка 4 % налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета», – сказал губернатор.
Ситников также отметил, что запланированная модернизация – это самый большой проект в новейшей истории Костромской области. Регион от этого получит дополнительные рабочие места и доходы в казну, которые власти планируют направить на социальный сектор, а также на новые меры поддержки граждан.
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области