Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшая компания депутата Путинцева во второй раз попытается провести замеры накопления ТКО в Омске

Региональная энергетическая комиссия Омской области заключила с ООО «НПК «Экоинжиниринг» госконтракт по проведению замеров накопления твердых бытовых отходов в летний период.

Бывшая компания депутата Путинцева во второй раз попытается провести замеры накопления ТКО в Омске
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Компания стала единственным участником электронного аукциона, снизив начальную максимальную цену контракта с 2,35 млн до 2,33 млн рублей, сообщают в пресс-службе регулятора.

Напомним, РЭК уже дважды пытался провести замеры. В прошлом году эти работы должно было выполнить ООО УК «Система». Но с подрядчиком, проводившим замеры за осенний и зимний периоды, был расторгнут контракт из-за значительного количества нарушений, которые привели к невозможности рассчитать нормативы с использованием полученных данных.

В итоге уже в этом весенние расчеты доверили провести ООО «Полигон ТБО». Но и с ним контракт был расторгнут, хотя и по соглашению сторон. В ведомстве отмечают, что «на замеры оказала влияние эпидемиологическая ситуация: нулевые значения были зафиксированы на значительной части бизнес-объектов, которые не работали в период действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции».

Добавим, что ранее совладельцем и ООО «Полигон ТБО», и ООО «НПК «Экоинжиниринг» был депутат Горсовета .