Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сберлогистика построила логистический контур на базе SAP

Сберлогистика построила логистический контур на базе SAP С помощью новых систем компания планирует обрабатывать миллионы товарных позиций в день

Сберлогистика построила логистический контур на базе SAP
Фото: Logistics NewsLogistics News

Сберлогистика завершила внедрение цифровых решений от SAP для автоматизации полного логистического цикла. С помощью новых систем компания планирует обрабатывать миллионы товарных позиций в день. Помимо этого, цифровые инструменты позволят компании повысить прозрачность и эффективность логистических бизнес-процессов, уменьшить накладные расходы и поддерживать качество предоставления услуг (SLA) на уровне не ниже 99%. Проект реализован компанией TeamIdea при активном участии команды и с использованием мощностей СберКлауд.

Видео дня

В ходе проекта были внедрены решения для управления складом SAP Extended Warehouse Management (EWM) и транспортной логистикой SAP Transportation Management (TM). Оба решения работают на базе платформы SAP S/4HANA. Ключевая цель проекта — поддержка растущего бизнеса и создание надежного цифрового фундамента для дальнейших улучшений бизнес-процессов оператора, предоставляющего комплекс логистических услуг от доставки и адресного хранения товаров до управления заказами и отслеживания их движения (3PL).

Система SAP EWM позволит компании реализовывать весь комплекс складских операций в единой информационной системе, а также минимизировать человеческий фактор в этих процессах. Таким образом сократится время исполнения заказов и количество ошибок, что будет влиять на рост уровня клиентского сервиса. Помимо этого, Сберлогистика сможет гибко тиражировать систему на другие склады компании и регулярно увеличивать количество обслуживаемых клиентов и обрабатываемых товаров, а также подключать новые роботизированные системы. В частности, в планах компании — обрабатывать несколько миллионов товарных позиций в сутки.

Результатом внедрения SAP TM стало автоматическое планирование мультимодальных транспортировок, расчет транспортных затрат, а также повышение прозрачности логистической цепочки поставок. Дальнейшее развитие системы предполагает интеграцию с информационными системами заказчиков логистических услуг, автоматическую обработку заказов, отслеживание транспортировок и интеграцию с курьерскими сервисами.

«С начала проекта внедрения мы знали, что хотим создать современное, эффективное решение, способное быстро адаптироваться к меняющимся потребностям бизнеса и обеспечивать планы по его дальнейшему развитию. Развитие складской инфраструктуры в ключевых российских городах — часть нашей стратегии по предоставлению логистических услуг от первой до последней мили как частным, так и корпоративным клиентам по всей стране. Нам важно, чтобы продукт мог масштабироваться без остановки ключевых процессов и интегрироваться с другими техническими и IT-системами. Уверен, что современные SAP-системы позволят нам реализовать нашу стратегию», - отметил генеральный директор Сберлогистики

«Промышленная система управления складом — это «сердце» логистического бизнеса, от нее зависит то, насколько эффективно будут работать процессы, и как быстро компания сможет расширять свой бизнес. SAP EWM вобрала в себя опыт миллионов складов по всему миру. Процессы внутри этой системы позволяют достичь максимальной эффективности работы склада. Надеемся, что и SAP EWM, и одно из лучших решений для управления транспортной логистикой SAP TM позволят Сберлогистике достигать целей по росту бизнеса, а также следовать заявленным единым стандартам качества сервиса по всей стране и за рубежом», - отметил Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Современная технологическая системная платформа на базе SAP S/4HANA даст возможность гибкого внедрения изменений и улучшений бизнес-процессов компании Сберлогистика, включая возможность тиражирования на другие склады в рамках платформы и увеличение числа обслуживаемых клиентов», - прокомментировал Павел Малько, партнер, директор по развитию практики SAP TeamIdea.

#Сберлогистика #SAP #Digital