Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Актив екатеринбургского экс-депутата Плаксина признан банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом жилищно-строительный кооператив «Уралэнергостройкомплекс». Соучредителем в нем выступал бывший депутат городской думы Екатеринбурга .
Актив екатеринбургского экс-депутата Плаксина признан банкротом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По данным суда, со стороны ЖСК было подано заявление о собственном банкротстве. Сообщается, что долг кооператива перед кредиторами составляет больше полумиллирада рублей – 536,2 млн рублей. Рассмотрев заявление, судом было принято решение о признании ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» банкротом. В кооперативе введено конкурсное производство, которое должно завершиться 2 августа 2021 года. В этот день отчет должен предоставить назначенный конкурсный управляющий.
Отметим, 6 лет назад кооператив взялся за стройку жилого комплекса «Новый Уктус» в Екатеринбурге. Строительство велось с приостановками. В 2017 году ЖК включили в список проблемных объектов. В итоге дом достраивал уже другой застройщик, завершив все работы в начале 2020.
Отметим, на данный момент Чкаловский райсуд Екатеринбурга рассматривает дело о мошенничестве в отношении самого Игоря Плаксина. Первое заседание состоялось 27 мая 2020 года. Бывший депутат обвиняется в похищении авансовых платежей на сумму в 268 млн рублей, которые предназначались на реконструкцию оборонного завода «Пластмасс» в Челябинской области. По версии следствия, средства Плаксин вывел через подконтрольное ему общество с ограниченной ответственностью. Работы по ремонту челябинского предприятия выполнены не были.
По данным следствия, подобная схема вывода средств, использовалась и при строительстве ЖК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский». С 2013 по 2018 годы Игорь Плаксин похищал деньги, поступившие от дольщиков и пайщиков, через сеть подконтрольных ему фирм.
Напомним, процедура банкротства в отношении Плаксина была запущена в феврале 2020 года из-за кредита в на сумму в 300 млн рублей.
Фото: сайт Екатеринбургской городской думы