Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оценена стоимость строительства генерации для проекта «Восток Ойл»

Стоимость строительства генерирующих электроэнергетических мощностей для проекта «Восток Ойл» оценивается в 200-300 млрд рублей, заявил глава «» в ходе встречи с президентом РФ .
Оценена стоимость строительства генерации для проекта «Восток Ойл»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«У нас целый ряд новых проектов. Один из них – мы планируем масштабное строительство генерации в Тульской области, а также реализацию проекта на 200–300 млрд по полному энергообеспечению Пайяхских нефтегазовых месторождений в Красноярском крае. У нас подписано предварительное соглашение, это проект "Восток Ойл" группы "Роснефть"», - сказал Ковальчук, слова которого .
Как сообщалось ранее, в мае текущего года «Интер РАО», «Восток Ойл» (дочерняя компания «Роснефти») и «Таймырнефтегаз» (входит в «Нефтегазхолдинг») подписали соглашение о сотрудничестве в области создания энергетической инфраструктуры. Документ предусматривает строительство газовых электростанций и электросетевого комплекса для энергоснабжения группы нефтегазовых месторождений проекта «Восток Ойл».
Реализация проекта «Восток Ойл» предусматривает освоение ресурсного потенциала Арктического кластера. Планируется, что в проект будут включены такие активы, как Ванкорская группа месторождений (Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное), Западно-Иркинский участок, месторождения Пайяхской группы.