Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы сферы, в которых свердловчанам сложнее всего найти работу

В Свердловской области самый высокий уровень конкуренции за рабочее место наблюдается в сфере искусства и медиа. На одну вакансию в этих отраслях приходится 10,4 резюме по сравнению с 6,2 в прошлом году. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе hh.ru Урал.

Названы сферы, в которых свердловчанам сложнее всего найти работу
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Вторым по популярности у соискателей оказался высший менеджмент, где на одну вакансию приходится 7,4 резюме.

"Высокая конкуренция всегда была характерна для данной сферы: желающих получить руководящую должность обычно довольно много, а вот вакансии такого рода не отнесешь к широко распространенным. Однако в июле 2019 года потенциальным руководителям было чуть проще найти работу – тогда на вакансию приходилось 6,3 резюме", – пояснила руководитель пресс-службы .

Также в тройке лидеров по сложности поиска работы расположились отрасли "Административный персонал" и "Спорт, фитнес, красота". Спрос среди населения на вакансии здесь увеличился почти вдвое – 6,5 и 6,4 резюме на вакансию по сравнению с прошлогодними 3,4 и 3,8 в 2019 году соответственно.

И, напротив, дефицит кадров наблюдается в сферах "Страхование" и "Инсталляция и сервис" (0,8 резюме), "Медицина, фармацевтика" (1), "Рабочий персонал" (1,2), "Строительство, недвижимость" (1,3).

Стоит отметить, в целом уровень конкуренции за рабочие места в Свердловской области остается умеренным – в июле на одну вакансию претендовали в среднем 5 человек.