Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Дзержинска и Кстова могут узнать о долгах своих ТСЖ на сайте ЭнергосбыТ Плюс

Их задолженность составила 43 миллиона рублей.

Жители Дзержинска и Кстова могут проверить платежную дисциплину своих ТСЖ на сайте ЭнергосбыТ Плюс, собщили в пресс-службе компании.

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в августе разметил более 1 тысячи объявлений на подъездах многоквартирных домов, жители которых оплачивают отопление и горячую воду УК и ТСЖ. Мероприятия проводится в рамках информационной кампании «Внимание! Должник!».

В объявлении компания напомнила, что при отсутствии платежей со стороны УК или ТСЖ ресурсоснабжающей организация вправе обратиться в арбитражный суд и инициировать их банкротство.

«В рамках этой процедуры, по действующему законодательству, долги за тепло и ГВС могут быть предъявлены в качестве субсидиарной ответственности, в том числе, к собственникам помещений в многоквартирном доме, чьи действия (бездействие) привели к невозможности погашения требований по оплате образовавшейся задолженности», — говорится в сообщении.

Кроме этого, требовать своевременной оплаты тепловых ресурсов от своей управляющей организации могут и сами жители, направив письменный запрос УК или контролирующим органам. А узнать о сумме долга УК или ТСЖ граждане могут, отсканировав QR-код, размещенный в объявлении, или зайдя на сайт Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Задолженность».

«Заложниками несоблюдения платежной дисциплины со стороны УК и ТСЖ могут стать люди, добросовестно оплачивающие коммунальные услуги. Рекомендуем жителям контролировать действия своих управляющих организаций», — отметил директор Нижегородского филиала «Энергосбыт Плюс» .

На сегодняшний день общая задолженность УК и ТСЖ Дзержинска и Кстова за отопление и горячую воду составляет 43 миллиона рублей.