Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мост через реку Чуя обновили в Хабаровском крае

В селе Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края готовят к сдаче обновлённый мост через речку Чуя. Переправу капитально отремонтировали при помощи гранта по проекту поддержки местных инициатив, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Мост через реку Чуя обновили в Хабаровском крае
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Это уже четвертый проект, который мы реализовали с помощью этой программы, - говорит глава села Нелькан . - Сначала отремонтировали тротуар, через год привели в порядок кладбище, затем люди попросили сделать в селе уличное освещение. Когда в прошлом году были выборы, раздали анкеты, спросили — что ещё нужно? Большинство проголосовало за капитальный ремонт моста.
В администрации Нелькана подготовили проектно-сметную документацию и отправили заявку на конкурс в краевой . Программу ремонта в селе назвали «Работяга мост», и она победила в соревнованиях на грант. 1,47 млн рублей выделил краевой бюджет, 249 тыс рублей администрация села, взнос в общее дело местных коммерсантов составил 77 тыс рублей и 112 тыс рублей собрали жители Нелькана.
- Мост через Чую соединяет две части села, у нас на одном берегу жилой фонд и все социальные объекты — школа, администрация, а на другой тоже жилые дома, пожарная часть, котельная и аэропорт, - говорит Наталья Петухова. - Мы его время от времени ремонтировали, но лучше один раз сделать капитально, чем латать. Обновлённый мост получился шире старого, на работу мастерам ИП Пахомова М.В. потребовалось девять дней, сейчас будем принимать объект.