Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Условия по карте Халва от Совкомбанка на 2020 год

«Халва» — относительно новый продукт, который уже стал популярным на рынке финансово-кредитных услуг. Часто клиенты ошибочно полагают, что это разновидность кредитной карты, но «пластик» от имеет ряд отличий, а также преимуществ, включая условия по выдаче и обслуживанию в 2020 году.

Условия по карте Халва от Совкомбанка на 2020 год
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Преимущества карты рассрочки «Халва» от Совкомбанка

Видео дня

Изначально карта использовалась только для оплаты покупок в магазинах-партнерах. Но со временем возможности значительно расширились и теперь держатели «пластика» могут снимать наличные, в том числе и те, что предоставлены в рассрочку.

Комиссия взимается лишь за снятие заемных средств, свои деньги обналичиваются бесплатно. Главное достоинство продукта — привлекательные условия его использования:

Рассрочка возможна на срок до 12 месяцев, без каких-либо дополнительных комиссий или скрытых платежей.

Возможность бесплатного пополнения карты в случае совершения платежа онлайн. Также можно открыть счет без комиссии, который затем привязывается к «пластику».

В течение льготного периода процентная ставка составляет 0, затем 10 %.

Никакой переплаты, первоначального взноса или комиссии за выпуск и обслуживание карты.

Бесплатное пользование интернет-банкингом, мобильным приложением Halva card (iOS, Android), наличие SMS-информирования клиентов (на платной основе).

Длительный срок действия пластика — до 120 месяцев (10 лет).

«Халва» использует PayPass (бесконтактную платежную технологию), которая позволяет произвести платеж в одно касание, не вводя PIN-кода.

Возобновляемый лимит составляет от 5 тыс. до 350 тыс. рублей. Иными словами, владелец карты может совершать новые покупки, погасив лишь часть долга.

Возможность снять наличные в банкомате любого банка без удержания процентов, если сумма не превышает 100 тыс. рублей. При обналичивании меньших сумм (до 15 тыс. рублей) оплата за операцию составляет 2,9 % плюс еще 290 рублей.

Огромное количество офисов и филиалов — более 2 тысяч.

include_poll4850

Тарифы и условия

Все условия оформления, а также использования карты «Халва» от Совкомбанка в 2020 году представлены ниже.

Тип карты

Mastercard World

Особенности

Наличие чипа

Оформление и выдача

Бесконтактные платежи (PayPass) — Pay / Pay/ Samsung Pay

Индивидуальный дизайн

Кешбэк

Начисляется в виде баллов

Наличие рассрочки

Рассрочка сроком на 3 месяца предоставляется на сумму перечисления/снятия кредитных средств (комиссионный сбор — 290 рублей + 2,9 %)

При расчете платежа учитывается количество месяцев рассрочки и сумма операции

Магазины-партнеры предоставляют рассрочку сроком до 1,5 лет с возможностью продления, используя минимальный размер платежа или специальный тарифный план

Приветственный бонус от Совкомбанка: льготный период увеличивается на 3 месяца при совершении первой покупки в течение 10 дней с момента оформления (в случае оплаты телефоном у партнеров)

Если покупка совершена вне партнерской сети, взимается комиссионный сбор в размере 1,9 % + 290 рублей

Акция «День рождения». Клиенту поступает СМС-уведомление о предоставлении рассрочки на 12 месяцев в случае совершения покупки у партнеров в день своего рождения, а также в последующие 2 дня после события

Начисление процентов на остаток

До 5,5

Как использовать карту

Кредитное предложение от Совкомбанка действует в отношении 30 тыс. магазинов, и этот список регулярно обновляется. Количество таких торговых точек варьируется в зависимости от территории проживания клиента.

«Халва» принимается не везде, поэтому необходимо заранее ознакомиться со списком торговых сетей, а также перечнем конкретных точек. Например, «» фактически партнер Совкомбанка, при этом не все магазины сети принимают «пластик».

Интересно! Что ожидает Россию в сентябре 2020 года

Воспользоваться банковским продуктом можно во многих крупных сетях, рассмотрим в зависимости от ассортимента:

Техника . Магазинов, предоставляющих кредит на покупку техники, более 800. Самые известные из них — это «Юлмарт», «Эльдорадо», «М.Видео», Holodolnik.ru, «Технопарк», «Техпорт». Приобрести планшет, смартфон и любой другой гаджет приглашают филиалы , «Билайн», , . С компанией плотно работают и фирменные магазины Sony Centre, Redmond, ReStore, Samsung.

Продуктовые сети. Таких торговых точек насчитывается около 500, но крупных сетевых супермаркетов, действующих на всей территории РФ, мало. Распространенные и популярные сети — «Карусель», «Перекресток» (есть интернет-магазин), «Пятерочка». По условиям использования карты «Халва», рассрочка действует в основном не более месяца.

Семьям с детьми предоставляется уникальная возможность воспользоваться кредитным продуктом от Совкомбанка с целью приобретения детской одежды и обуви, что особенно актуально перед началом нового 2020/2021 учебного года. За покупками приглашают такие крупнейшие сети как «Бегемот» и «Дочки-сыночки».

Обувь. Обувные точки представлены широким перечнем партнеров, работающих в разных ценовых сегментах: Antilopa, Zenden, Vitacci, Kari, Rieker, Belwest, Respect, Ralf Ringer. Оплатить товар можно в течение трех месяцев.

Одежда. В этом сегменте представлены такие фирменные сети, как Gilliver, Colins, Nike, Finn Flare, Sela, Colins, Finn Flare, Insity. возможность порадовать себя новой шубой и другими предметами верхней одежды, а оплатить их стоимость уже после совершения покупки предоставляют торговые точки сети «Каляев» и «Снежная Королева». Один из крупнейших интернет магазинов, действующих в этом направлении, — «Ламода».

Стройматериалы. сотрудничает порядка 1 тыс. магазинов, среди которых есть и крупные торговые сети: «Оби», «Леруа Мерлен». Некоторые партнеры позволяют производить оплату товара в течение года.

Аптеки. В перечень входят аптеки, расположенные главным образом в двух столицах (Санкт-Петербург, Москва). Наиболее известная сеть — «Инвитро».

Товары для дома (интерьер, мебель). Такая популярная сетевая компания, как , к сожалению, с банком не сотрудничает. Но можно принять другие предложения от таких гипермаркетов, как Infiniti, «Шатура», Hoff. Заемные средства предоставляются на срок до 6 месяцев, в отдельных случаях — до 10 месяцев.

Точки общепита. Продукт предполагает не только приобретение товаров в магазинах-партнерах, но и получение услуг. Клиенту предоставляется возможность использовать средства банка для оплаты питания в кафе и ресторанах, к примеру, в «Шоколаднице» или «Кофе Хауз». Кроме того, с компанией сотрудничает такой известный сервис по доставке еды, как Delivery Club, работающий с большим количеством точек общепита, что существенно расширяет список вариантов.

Интересно! Условия кредита в в 2021 году

Помимо этого, карту «Халва» используют для приобретения туров, ж/д и авиабилетов, бронирования отелей. Договор о сотрудничестве заключен с несколькими десятками туристических агентств. Крупные партнеры представлены компаниями TUI, Tez Tour.

Даже если торговая сеть включена в перечень партнеров Совкомбанка, все равно следует уточнить возможность приобретения товаров в рассрочку именно в конкретном населенном пункте. Вся необходимая информация представлена на сайте банка.

Подводя итоги

Карта рассрочки «Халва» — относительно новый продукт от Совкомбанка, стремительно набирающий популярность у населения.

Клиент может использовать заемные средства с целью приобретения товаров и получения услуг в сфере питания, туризма.

Владельцам карты предоставляется возможность снятия денежных средств без удержания комиссии в любом банкомате, но только в ограниченном количестве.

Совкомбанк сотрудничает как с мелкими торговыми точками, так и с крупными сетями, что значительно расширяет возможности клиентов.